您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频  >  短视频
搜 索
【视频】两车相撞人员被困 消防部门破拆救人
2021-07-12 19:08:00 来源:东北网 作者:

  7月9日15时59分,哈尔滨市呼兰区消防救援大队接到报警称,呼兰区哈肇公路沈家街道三家子村发生一起车祸,有一名人员被困,急需救援。接到报警后,呼兰消防救援大队迅速出动2台消防车8名消防员赶赴现场进行救援。

 救援人员到达现场后进行初步勘察,发现现场为货车追尾客车,货车驾驶室形变严重,导致驾驶员被困车内。被困人员双腿被夹在方向盘与中控台之间,虽然尚有意识,但被卡住无法自行脱困。救援就是与时间赛跑,针对现场情况,现场指挥员立即将救援人员划分为3个救援小组,警戒组负责在事故区域前后200米划定警戒区域,并引导其他车辆有序通行;灭火组出一支水枪,防止在救援过程中事故车辆突发火灾;救援组利用液压破拆工具对货车方向盘和中控台进行破拆、扩张,拓展被困人员的活动空间,最终救援人员将被困人员成功救出,全程仅用时5分钟,被困人员此时意识清醒,救援人员旋即将其移交给现场120急救车,送往医院进行进一步治疗。

责任编辑:田琳琳