您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频  >  短视频
搜 索
【视频】哈尔滨:大学录取通知书开始投递
2021-07-14 19:06:00 来源:极光新闻 作者:

  7月12号,中国邮政集团有限公司哈尔滨市分公司南岗分公司的揽投员王思佳,接到了一个特殊的快递,它就是今年高考生的大学录取通知书,根据国家相关规定,大学录取通知书,必须由中国邮政系统进行投递,而且必须是专人专线,确保安全快速地大学通知书亲手送到考生手里。

  7月12日上午,揽投员王思佳一手拿着通知书一手拿着鲜花,联系上了哈尔滨市的高考生张昊然,揽投员亲自把通知书和鲜花交到了他的手中。据了解,张浩然今年考了635分,被哈尔滨工业大学强基计划工程力学专业录取,接到录取通知书后,张昊然很高兴,他表示,在即将到来的大学生活中一定学好自己的专业,实现自己的梦想。

  据中国邮政集团有限公司哈尔滨市分公司运营管理部的经理由立德统计,今年在哈尔滨市区大约有4.16万件的大学录取通知书需要邮寄,进入七月中旬,邮寄通知书的业务量会陆续增多。针对这一情况,公司已经制作了专门的预案,确保把每一份大学录取通知书都安全及时地送到考生和家长手中。

责任编辑:田琳琳