您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频  >  短视频
搜 索
【视频】雷雨大风深夜突袭冰城 大树连根拔起 消防火速救援
2021-07-14 19:06:05 来源:东北网 作者:

  7月14日凌晨,哈尔滨市区突遭雷雨大风袭击,大风降雨导致多条路段的大树被连根拔起,部分车辆被树枝砸伤。哈尔滨市消防救援支队119指挥中心先后接到数起报警电话,指挥中心迅速响应,立即调派救援力量赶赴现场进行救援。 14日1时24分,东安街消防救援站接到指挥中心命令,中央大街与十二道街交口发生大树折断挡住车道,东安街消防救援站立即出动1台消防车、8名指战员赶往现场。1时30分消防员到达现场,发现大树倒伏在了车行道上,便利用消防车拖拽和机动链锯等组合破拆工具进行清理,2时,道路恢复通车。

  14日1时30分,安隆街消防救援站接到指挥中心命令,道里区上实路与爱建南路交口处由于持续强风大雨导致树木被吹倒砸到一辆黑色轿车前机盖,车内无人员被困,安隆街消防救援站立即出动1台消防车、6名指战员赶往现场。1时37分到达现场,消防员立即展开处置,利用机动链锯和破拆斧对倒伏树木进行拆解,随后利用绳索将树木固定在消防车上进行拖拽。3时05分,救援结束,队站将现场移交给园林部门。

  强降雨天气,多突发性强、来势猛、速度快、风力大,安全事故易发。哈尔滨市消防救援支队提醒广大市民:

  1.出门时,应关好家中和办公场所的门窗,关闭好电器,最好切断电源。

  2.请将阳台上摆放的物品和室外晾晒的衣物及时收回,以免被风吹落砸伤他人。

  3.注意出行安全,尽量不要靠围墙和建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险。

  4.雨天路滑,注意车辆行驶安全,控制车速防止追尾等事故的发生。

  5.暴雨天气出行,应注意观察,绕开有水流漩涡的地方,防止跌入下水道。不要在深水区逗留。

责任编辑:田琳琳