您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频  >  新闻现场
搜 索
全国首期青少年越野滑雪夏令营在黑龙江开营
2018-05-28 08:51:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  东北网5月26日讯 2018年全国第一期青少年越野滑雪夏令营开营仪式在黑龙江冰雪体育职业学院举行。本次夏令营共有来自省内和省外通过海选测试选拔的57人参加,夏令营将历时23天,于6月19日全面结束。

开营仪式现场。东北网记者 安泽 摄

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富在开营仪式上表示,黑龙江率先实施项目内和跨项跨界双向选材方式,是践行国家体育总局打破传统人才选拔机制,打破国籍、地域、行业的局限跨界跨项选材的有效尝试和重要举措,对全国冰雪项目的发展具有很强的借鉴意义。

测试速度。东北网记者 安泽 摄

  本次夏令营聘请了挪威滑轮项目国家队创建人、滑轮项目世界锦标赛3枚金牌得主Ragnar Bragvin Andresen为主教练员的教练员团队,负责训练计划的制定与实施,同时,黑龙江省体育局派出科研团队全程跟踪服务,将应用独具特色、适合青少年特点的越野滑雪科学选材指标与评估体系,创新多种评价手段,围绕身体形态、身体机能、运动素质、运动心理等方面进行科学选材测试与评估。

测试平衡性。东北网记者 安泽 摄

  据了解,自2018年3月28日起,冰雪项目后备人才选拔培养工程全面实施,截至目前,报名参加省内海选人数1879人,完成省内实地海选测试1759人,省外海选实地测试近1000人,拟招募进入冰雪项目集训选材夏令营培养营员844人。

测试弹跳。东北网记者 安泽 摄

  今年18岁的小将刘晓辰来自山东烟台,从小学五年级就开始练体育,这次通过选拔来到黑龙江练习冰雪项目他很激动也很期待。“以前从事的现代五项中有射击这个项目,而这次参加的冬季两项也有这个项目,对我而言比较有优势,希望能加入到省队之后练到最好,从黑龙江队走到国青队、国家队,为祖国争光。”

  黑龙江省充分发挥冰雪体育资源优势,面向2020全国冬运会和2022冬奥会及冬奥会后率先在全国选拔培养优秀冰雪竞技体育后备人才,全面助力北京冬奥会。

责任编辑:王原龙

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐