您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频
搜 索
共享单车不安全,逆行、闯红灯随意上演
2022-08-03 09:58:35 来源:东北网-新闻夜航 作者:

  共享单车,给大家的绿色出行提供了便利。但随着单车投放数量的增多,随意停放、骑行人员闯红灯、下道逆行等不文明现象、违法行为也偶有发生。

  在共享单车骑行过程中,总有人不按规定驾驶。一些骑行者为了抢时间,经常逆行或者闯红灯。

  遵守交通规则出行,是给自己的安全提供了最基本的保障,然而下面这名违法行为人却无视安全,没有佩戴头盔。

  交警部门对这些违法驾驶员做出了罚款50元的处罚。然而,骑行之后的随意堆放,也在一些大街小巷上上演。学府路上的这些小黄车占满了路边,不仅影响行人通行,也占据了一排机动车道,导致过往车辆只能绕行。还有的驾驶员则不按区域归还,甚至将车子仍在桥上、桥下。对于这种情况,交警部门约谈了共享单车企业的负责人。美团骑行黑龙江省政府事务总监谢乐表示,他们将加大共享单车在路面、街面秩序的管理,给哈尔滨市民的出行,起到良好的服务。

责任编辑:吴丞昊