您当前的位置 : 东北网  >  东北网视频
搜 索
六岁男孩去上课,手臂意外被割伤
2022-08-03 09:58:22 来源:东北网-新闻夜航 作者:

  都说孩子是父母的心头肉,当父母的最怕孩子受到伤害,哈尔滨市香坊区的杨海音,在儿子上课期间她接到了幼儿园老师的电话,说孩子正在被送往医院的途中。

  7月1日,杨海音把6岁的儿子送到了家附近的妙悦宝贝幼儿园,下午三点多,她接到了幼儿园老师打来的电话,电话里传来的消息让她的心瞬间提到了嗓子眼。“小智妈妈,你赶快去儿童医院,孩子受伤了。”杨海音说,老师在电话里也没多说,她赶紧往医院赶,到达医院时儿子已经被送进了处置室。医生告诉她,孩子右肘部有一道弧形切口,长约6厘米,创口边缘不规整,伤口很深,必须进行手术治疗,看到这种情形,杨海音同意了手术,可是当术后医生给她看孩子的创口照片时,杨海音差点昏了过去。

  孩子的诊断书上标着:右肘部有一道弧形切口,长约6厘米,创口边缘不规整,深至上尺桡关节,桡骨头侧韧带有损伤,桡侧腕长、短伸肌及旋后肌部分肌肉损伤。术后杨海音的儿子被缝了二十多针,看到孩子手臂上长长的疤痕,杨海音心里说不出的滋味,让她不解的是,孩子怎么会受这么重的伤。她找到园方希望调取视频,看看当时发生了什么?但是遭到了园方的拒绝,不过园方承诺,会把这份视频留存好当作证据。

  今天记者和杨海音来到了妙悦宝贝幼儿园。妙悦宝贝幼儿园园长杨洋:“两个孩子由于打闹,然后不慎摔倒了,胳膊正好是在桌子上划了一下。”幼儿园园长杨洋介绍,孩子所在的班级配有一名老师和一名保育人员,事发时正巧要放学,看护孩子的老师领着另一些孩子去换鞋,只留下一名保育人员,导致没有照顾到,才发生了孩子受伤的情况。

  杨海音说,事情发生后,幼儿园支付了孩子手术、住院的医药费,并通过孩子的医保报销了一部分。但是孩子出院之后,手肘处活动依然受限,还需要进一步的康复治疗。经过协调,杨海音和妙悦宝贝幼儿园已经商讨好解决办法。

责任编辑:吴丞昊